23
Obernai 15F1

Pré-championnat 15F1 Poule C, 1ère journée

Compte-rendu

Premier match pour notre nouveau duo de coachs Patrice et Fred qui pour cette rencontre ont affronté un adversaire encore méconnu. Le début de match commence plutôt bien avec des Miss qui démarrent sur les chapeaux de roues, sous l'impulsion du quatuor central Lily, Mégane, Eva et Gizem, en menant 6-2 au bout de 10 min. Mais très vite Obernai rentre dans le match et refait son retard. Les Rhinoises commencent à pêcher dans la finition et les buteuses habituelles manquent de chance mais surtout de réalisme devant les buts. Mais notre gardienne Amélie tient bon et repousse quelques tirs qui permettent aux Rhinoises d'accuser uniquement un retard de 2 buts à la mi-temps 10-12.
Au retour des vestiaires, le discours des coachs et plutôt bien passé et nos Miss refont leur retard sous l'impulsion de toute une équipe qui tente, qui tire et qui marque toujours épaulé d'Amélie dans les buts qui fait les arrêts qu'il faut. Les 2 équipes se talonnent au score sans vraiment pouvoir creuser l'écart pour l'une comme pour l'autre. Le public présent en masse pousse de plus en plus mais rien y fait, Mégane tente mais les poteaux repoussent, tandis que Lily se heurte à la gardienne adverse. Et c'est dans un vacarme assourdissant que nos Miss devront s'incliner d'un tout petit but 22-23.
Les coachs retiendront le jeu collectif de cette équipe qui joue de mieux en mieux et qui peut compter sur quelques individualités qu'il faudra encore perfectionner pour pouvoir faire basculer un match aussi serré.
Très bonne prestation de Julie Anne sur son aile et d'Amelie dans les cages qui a fait 13 arrêts plus que décisifs.
Les buts: Lily 10, Eva 4, Mégane et Gizem 3, Julie Anne 2