23
Ingwiller Bouxwiller 15F1

2ème phase -15 Féminines Honneur, 11ème journée

Compte-rendu

Nos Miss avaient encore en mémoire le match aller qui s'était soldé par un nul à -2 tout le match. Le discours des coachs fût simple, avec le groupe au complet ça doit finir par une victoire. Les Rhinoises commencent plutôt bien mais buttent systématiquement sur la gardienne adverse. Gardienne qui évolue régulièrement dans l'équipe qui joue en championnat régional avec l'autre équipe de -15 du club. Après quelques indications sur les tirs, le quatuor central des vertes se met au travail. C'est Eva qui montrera le chemin des filets en marquant le 1er but des Miss. C'en suivra un match plutôt équilibré avec 2 équipes qui se rendent coups pour coups avec une légère avance pour les locaux qui iront aux vestiaires sur le score de 15-12.
Aux retours des vestiaires, nos Miss enchaineront les contre attaques en marquant pas mal de buts mais en butant aussi souvent sur la gardienne adverse qui fait un excellent match. Puis arrive le moment où nos Miss n'y sont plus et commencent à se faire remonter. Les coachs posent un temps mort car ils sentent le tournant du match se profiler. Leur discours est efficace car les Rhionoises sont à nouveau dans leur match et leur permet de remporter la victoire 28-23.
Belle victoire de nos Miss avec une équipe soudée et solidaire, autant en attaque qu'en défense, sous l'impulsion d'un quatuor central qui a retrouvé son jeu épaulé des aillières qui participent de plus en plus.
Amélie, de retour de blessure, a assuré en faisant les arrêts qu'il fallait au total de 12.
Bravo à toutes les Miss et aux supporters toujours aussi nombreux à venir les encourager.
Les buts: Lily 10; Mégane 8; Gizem 5; Eva et Louisa 2; Tiavina 1.