33
18M1

2ème phase -18 Masculins Promotion Poule B, 2ème journée

Compte-rendu

La deuxième journée voit les Rhinois se déplacer chez leurs voisins de Benfeld. Le début de match et très équilibré, malgré qu'une fois de plus les Rhinois ne jouent qu'à 6. Les deux équipes jouent les coups à fond et de très bons mouvements en perte de balle. Les écarts se stabilisent la plus part du temps à un seul but d'avance pour l'une ou l'autre équipe.  A la pause les locaux menent 14-13. A la différence de la semaine dernière, les Rhinois rentrent bien en seconde période et parviennent à faire un léger break (17-19 à la 39mn) malheureusement Rhinau est bien fébrile et rend beaucoup de ballon à Benfeld qui en profite pour marquer à 4 reprises. Après le temps mort et un p'tit coup de geule des coachs, Rhinau se reprend et revient au score. Mais une fois de plus les locaux poussent et creusent un écart de 3 buts à la 52mn de jeu. Mais les Rhinois continuent à y croire et parviennent à revenir une fois de plus au score 29-29 à la 56eme. Les dernières minutes du match sont complètement folle et tour à tour les deux équipe marquent. A une minute du terme Rhinau parvient à passer devant, mais encore une fois Benfeld égalise. Après une perte de balle devant un but ouvert, Rhinau concéde un penalty et offre aux locaux l'occasion de passer devant. Heureusement Lucas, gardien de Rhinau, fait l'arret qu'il faut au moment qu'il faut et suite à sa relance Jonathan inscrit le but de la victoire juste avant le buzz final. 1ere victoire de Rhinau sur le score de 32 à 33.  Pour ce match c'est l'ensemble de l'équipe qu'il faut mettre en avant, bien sûr il y a beaucoup de choses à améliorer mais cette équipe a du coeur.
En pré-championnat Rhinau perd de 11 buts ce qui montre qu'ils progressent bien.