18
15F1

2ème phase -15 Féminines Honneur, 2ème journée

Compte-rendu

Pour cette 2ème journée, nos Miss ont encore une fois fait un peu de route pour se rendre à Weyersheim. Dès le début Weyersheim se montre dangereux en jouant énormément de leur gabarits. Les Rhinoises se battent tant bien que mal face surtout au pivot adverse mais rien y fait, même à 2 impossible de la stopper. Mais les filles ne lâchent rien et concrétisent de belles attaques placées qui les renvoient aux vestiaires sur le score de 15-8.
Nos Miss débutent la 2ème période à -1 suite à un 2min reçu juste avant la mi-temps, mais elles tiendront bon. À nouveau au complet, le coach change les Miss de postes en attaque ce qui permettra aux tireurs, Mégane et Lily, de s'ouvrir plus facilement le chemin des buts grâce aux bonnes fixations du reste de l'équipe. Mais malheureusement la pivot adverse fait mal et ceux malgré des Miss plus que combatives.
On notera une bonne progression collective dans le jeu avec quelques lacunes encore à corriger. Un bon match de Gizem qui enfin annonce des choses en attaque et donne le rythme. Bonne prestation de Tiphaine et Eva en pivot, Eva qui marquera un beau but pour une 1ère à ce poste. Nos ailières n'étaient pas en reste avec de bonnes fixations qui ont permis aux arrières, Mégane et Lily, de trouver plusieurs fois le chemins des filets.
Amélie dans les buts a fait son match comme à son habitude sans peur et comptabilise une dizaine d'arrêts décisifs sans cela la note aurait pû être plus lourde.
En conclusion les petits gabarits de nos Miss ne nous ont à nouveau pas facilité la tâche, mais nous le savons c'est le cas chaque 1ère année dans une nouvelle catégorie d'âge. Nous allons continuer de travailler car le niveau de cette poule est à notre portée.
Les buts: Lily 7;  Mégane 6;  Louisa 2; Gizem, Eva et Emma 1.